长安大学衡子灵博士、南京工程学院徐善顶教授为我院师生开展线上学术交流

发布时间:2022-09-29作者:浏览次数:527

作者:许广魁  摄影:许广魁  审核:吴海波  上传:高旭冉

9月27日,长安大学衡子灵博士、南京工程学院徐善顶教授应金融与数学学院邀请,通过腾讯会议平台分别作了题为《Constructions of near MDS codes which are optimal locally recoverable codes》、《Optimal  frequency-hopping sequences based on the decimated m- sequences的学术报告。报告会由许广魁博士主持,学院师生通过腾讯会议参加了此次线上会议。

在本次学术交流中衡子灵博士从近似MDS码的研究历史讲起,并介绍了近似MDS码的研究现状。接着衡子灵博士介绍了几类近似MDS码的构造。 最后,衡子灵博士阐述了近似MDS码在局部修复码中的应用,并提出了该课题未来可能的研究方向。

随后,徐善顶教授后首先介绍了研究跳频序列的研究背景及实际意义。接着徐善顶教授后详细地阐述了跳频序列的频率分布规律,并利用有限域上的特征和提升了这类跳频序列的频率集大小。借助该研究方法,许多具有新参数的最优跳频序列可被得到。最后,徐善顶教授提出了该课题未来可能进一步研究的问题。