集雄心壮志 创锦绣前程——举办2023届数学与应用数学专业实习、毕业论文和就业动员大会

发布时间:2022-09-30作者:浏览次数:298

作者:张秋玉  摄影:龚正昱  审核:周洁  上传:高旭冉

为规范2023届师范生教育实习管理工作,进一步提升毕业生专业素养和综合素质,引导学生树立正确的就业观和择业观,帮助学生了解就业形势、就业政策,转变就业观念,金融与数学学院于9月26日下午在舜耕青年讲堂举办数学与应用数学专业实习、毕业论文和就业动员大会。学院党政领导班子、担任实习和毕业论文的指导老师、19级数学与应用数学专业全体毕业生参加了会议,会议由学院党委副书记周洁主持。

会上,应用数学系主任李冠军对教育实习的具体安排、要求及实习应完成的相应任务、安全须知进行了讲解说明。随后,副院长吴正飞布置了毕业论文的相关工作;对毕业论文的选题、开题、中期检查、论文上交、答辩时间等等作出了详细讲解。其后,党委书记吴海波就毕业生就业工作进行动员部署,对要提交的就业材料进行了说明,要求同学们积极实习,提高综合素质,提升就业竞争力,要关注学校学院发布的各类招聘信息,积极参加就业招聘,树立“先就业再择业”的观念,积极就业,要注意实习就业安全,严防各类诈骗。最后,院长霍玉洪对毕业生实习就业等各项工作进行总结,他强调了实习期间的注意事项,要求同学们在实习期间严格遵守实习单位的规章制度,尽快完成角色转变,希望同学们能够严肃认真地对待实习就业,在确保毕业的前提下积极行动,以良好的心态为就业做好准备。

此次会议既解答了同学们对实习和毕业论文工作的疑惑,同时鼓励了同学们以饱满的热情、积极的心态迎接实习生活,在实践中提升自己的能力,提高思想认识,也为毕业生高质量就业奠定了基础。