“同心聚力迎国庆 倾情献礼二十大”观影活动

发布时间:2022-10-03作者:浏览次数:165

作者:张雨茜 摄影:张雨茜 审稿:周洁 上传:高旭冉

为扎实推进大学生思想教育工作,不断提升广大学生知团、爱团的热情,以弘扬爱国主义精神,献礼二十大,金融与数学学院于10月1日上午举行“同心聚力迎国庆 倾情献礼二十大”观影活动,团委学生会部分同学参加活动。

首先,同学们一起观看影片《建国大业》。观影过程中,教室十分安静,同学们的心情随剧情的变化起伏不定,看到革命先辈们用鲜血和生命开创新中国的故事,感受到历史的江河奔腾不息,但在冲波逆折处更显壮丽。随后,钟梓邺、刘媛媛、谭莉莹作为代表发言,进行观影后的心得交流。谭莉莹说道:“我们这一辈欣逢盛世,应当不负先辈、不负盛世,用青春的满腔热血和赤子情怀,发出自己的一份光和一份热,照亮中华。”最后,同学们挥动着手中的旗帜,为祖国母亲一同庆祝华诞73周年,并进行大合影,至此活动圆满结束。

通过本次活动,在回顾中国共产党的光辉历程的同时,深化革命传统教育,激发同学们的爱国主义热情,同时坚定了他们要有“功成不必在我,功成必定有我”之决心,为祖国发展贡献力量,以奋斗者之蓬勃姿态迎接党的二十大胜利召开!