金融与数学学院党委理论学习中心组集体学习研讨党的二十大报告

发布时间:2022-11-09作者:浏览次数:172

作者:李毅 摄影:高旭冉 审核:周洁 上传:高旭冉

11月8日下午,金融与数学学院党委理论学习中心组召开学习会议,集中学习党的二十大精神。金融与数学学院党委中心组成员参加了学习会。会议由学院党委书记吴海波主持。

会上观看了“习近平带领中共中央政治局常委赴陕西延安瞻仰延安革命纪念地”的视频。习近平强调,在延安时期形成和发扬的光荣传统和优良作风,培育形成的以坚定正确的政治方向,解放思想实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是党的宝贵精神财富,要代代传承下去。

随后,吴海波领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,他要求学院中心组成员要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,要全面准确学习领会党的二十大精神,要认真做好党的二十大精神的学习宣传工作,坚持先学一步做表率、深学一层求实效,当好党的二十大精神的宣传员实践者。

吴海波作了主题发言。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要认真学习坚决贯彻,与自己的工作相结合,用党的二十大精神指导工作,推动各项工作向前高质量发展。吴海波分享了自己的学习体会。他说,作为一名高校二级学院党委书记,一要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后的一项首要政治任务,依托多种载体和多种形式进行学习。二要紧紧围绕立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步强化党委主体责任,统一思想、凝聚共识,以党的二十大精神指导学院党建工作和事业工作。三要继续带领、引导全院青年学生在思想政治、专业素质、第二课堂、社会实践、志愿服务等方面不懈努力,坚定理想信念,引导他们将“小我”融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的“大我”之中去。与会成员也在会上交流了学习心得。