金融与数学学院:举办田家庵区统计局委托研究课题结项活动

发布时间:2022-11-10作者:浏览次数:231

作者:刘凤艳  摄影:姚敏  审核:吴海波  上传:高旭冉

2022年11月9日上午,金融与数学学院在610会议室举办田家庵区统计局委托研究课题结项活动,田家庵区人民政府副区长徐亮、田家庵区统计局局长郭俊、金融与数学学院党委副书记周洁和课题组成员等出席会议,副院长李用俊主持会议。

评审组专家对学院教师完成的《田家庵区学龄人口分布及其教育资源优化配置研究》和《田家庵区城乡老龄人口居住状态及配套服务研究》两个研究报告开展结项验收工作。研究报告对田家庵区近十年的学龄人口、中小学在校生和教育资源配置,以及城乡老龄人口的健康状况和养老情况等方面进行深入分析,为田家庵区人口长期均衡发展和养老配套服务的完善,给出了合理化建议。专家组充分肯定了两个研究报告的理论价值和实践意义,认为研究报告既有数据的详实分析,又有统计模型的构建和对策建议,对地方经济社会发展具有很强的指导作用,同意委托研究课题按时结项。

徐亮充分肯定了两个课题组的研究工作,介绍了田家庵区经济社会发展现状和近期统计工作的主要任务,希望能够进一步加强与高校的合作,围绕地方政府统计工作中的痛点开展联合研究,为区域经济发展提供政策咨询和智力支持。

金融与数学学院党政领导非常重视校地合作研究活动,组织骨干教师参与统计局委托课题的研究,多次开会推进研究工作,下一步将把统计研究作为科学研究的一个重点方向和特色,组织申报统计系统课题,促进学院学科科研工作高质量发展。