金融与数学学院开展“教师进社区”之“教授讲堂”活动

发布时间:2022-12-02作者:浏览次数:198

作者:伍静 摄影:梅映雪 审核:吴海波 上传:李毅

为进一步推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,金融与数学学院积极推动专业教师力量走进学生社区,将思政工作、学业辅导活动等开展在学生社区,促进第一课堂与第二课堂深度融合,121日晚,数学专业教工党支部书记、应用数学系主任李冠军教授走进学生社区,开展“教师进社区”之“教授讲堂”活动,与学生面对面交流,聆听同学们的困惑,帮助同学们排忧解难。

会议伊始,李冠军向同学们提出“树立目标,明确方向”的学习观点,在日常的学习生活中,不论是确立长远就业方向的大目标,还是近期学习考证的小目标,同学们都应该对自己有明确的规划,激发自己的主观能动性,在实现目标的路途中砥砺前行、不畏艰难。面对丰富多彩的校园生活,李教授指出大学生活并不是单一的专业知识的学习,同学们在大学中应积极参加学校举办的各式各样的活动,开阔眼界,完善知识体系,提高综合素养,为日后步入社会打下夯实的基础。面对同学们提出的在大学中如何学习的问题,李冠军教授以专业核心课程《数学分析》为例,强调大学学习要更注重掌握定义、理解基本概念,要找到适合自己的学习方法,提高学习效率。他告诉同学们大学的学习需要自律和自觉,自由的时间支配需要同学们合理的规划。通过与李冠军教授的交流,同学们豁然开朗,纷纷表示面对未来的学习生活满怀期待和憧憬。

专业教师走进学生社区对开展学业辅导是金融与数学学院促进师生“面对面”交流的新形式,学院将以更具亲和力的方式开展各项工作,助力打造相融相睦共进的“邻里式”学生社区。