立德树人 学思践悟——金融与数学学院开展首期“书记院长思政沙龙”活动

发布时间:2022-12-02作者:浏览次数:210

作者:俞勇 摄影:俞勇 审核:吴海波 上传:李毅

为深入贯彻党的二十大精神,全面了解学生思想动态和生活学习中的困难,进一步了解学生需求,改善学习环境,维护校园稳定,促进学院事业发展,金融与数学学院于1211900,开展第一期书记院长思政沙龙交流会。学院党委书记吴海波,院长霍玉洪、党委副书记周洁、辅导员班主任俞勇出席此次交流座谈会。会议由吴海波主持。

会议伊始,学院各专业的学生代表共18人分别就职业规划、疫情防控、安全教育、食堂就餐、日常管理、基础建设、网络安全、见习实习安排、专业课程设置、第二课堂、教师资格证等方面提出了所遇到的困惑和相关建议。参会领导老师一一解答学生提出的问题,表示会将学生的问题分类反映给相关部门,进一步为同学们服务,尽最大努力去解决问题。

其中作为退伍大学生代表王雨杰发言道:“作为一名退伍大学生,网络安全是比较容易忽视的一部分,希望在校大学生们可以重视自己网络的行为规范。”她还分享了人民日报的金句名言“你所站立的地方,正是你的中国;你若光明,中国便不黑暗,愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。”,倡导当代青年大学生做好自己的本质工作,成为国家的有力的建设者,希望自己能够继续为学院学校贡献自己的力量。

最后,吴海波对同学们提出了希望和要求:一是要继续做好疫情防控,务必完成三天一轮的核酸检测,出校、出淮要履行审批手续,出入公共场所要佩戴口罩;二是临近期末考试,要及时复习功课,诚信考试;三是要相信国家政策,拥护党的领导,不要相信别有用心之人的故意挑唆,不发表不当言论,注意校园文明,不在校园随意张贴,遇到不当言论、不当行为要及时制止、敢于斗争;四是谨防电信诈骗,提升自己人身和财产安全意识。

在“以生为本”原则下,金融与数学学院“书记院长思政沙龙”活动拓宽了交流范围,通过与学生交流,了解学生的思想动态,具体解决学生实际问题,解答思想困惑,维护了校园稳定。学院将继续以立德树人为根本任务,围绕学生们的具体问题,常态化地举办思政沙龙交流会,为学院学生思政工作和教学高质量发展蓄势赋能。