金融与数学学院:组织教师参加安徽省高校经管学科联盟2022年年会暨经管类一流本科专业建设与教学改革研讨会

发布时间:2022-12-26作者:浏览次数:360

作者:左宏坤 摄影:李用俊 审核:吴海波 上传:李毅

20221217日,金融与数学学院由李用俊副院长带队,金融工程与金融数学系部共十余位教师参加了安徽省高校经管学科联盟2022年会暨经管类一流本科专业建设与教学改革线上研讨会,本次会议由淮北师范大学经济与管理学院、皖北经济与社会发展研究中心、淮北师范大学政治经济学研究中心承办。会议采取线上线下相结合的形式,并以线上形式为主。

本次会议主题是一流本科专业建设与教学改革。在开幕式上,安徽省高校经管学科联盟理事会理事长李光龙教授致辞,对本次会议的胜利召开表示祝贺,并对联盟下一步发展提出殷切期望。会上,安徽大学荣兆梓教授、安徽财经大学丁忠明教授、对外经济贸易大学张新民教授、合肥工业大学胡小建教授等8位专家作了大会专题报告。在随后的分论坛中,与会专家就资本治理、“双碳”目标与金融支持、经管学科专业建设、课程建设、人才培养、教学模式改革、实验教学体系建设等热点问题进行了深入讨论和交流,并达成了一定的共识。

学院参会教师均表示,此次研讨会内容丰富,报告精彩,热点问题突出,学术氛围浓厚,极大开阔了视野,拓宽了研究思路,获益匪浅。