普及金融知识 青春“邮”你同行——普及金融知识进校园活动

发布时间:2022-09-28作者:浏览次数:186

为提高新生安全防范意识,减少大学生不良网络借贷及金融诈骗案例,进一步普及金融知识,学院联合中国邮政储蓄银行淮南分行于9月28日下午在一食堂三楼举行了普及金融知识进校园活动。学院党委书记吴海波、邮储银行淮南分行王谦及2022级全体新生参加了本次活动。

讲座伊始,吴海波介绍了淮南分行出席本次会议的成员,对他们的到来表示热烈的欢迎,并表示全体师生都应加强了解金融知识,提高防范意识。随后,王谦给同学们详细的介绍了个人信息泄露的原因及危害,并告诉大家如何保护个人信息。他结合各种真实案例展示了网贷的危害,告诫大家要理性消费、合理贷款,并给同学们介绍了反有组织犯罪法、《防范和处置非法集资条例》和《中华人命共和国法典》,让同学们加强法律知识的学习,远离非法集资、校园贷,保护自身合法权益。最后,王谦就今天的讲座向同学们提问,同学们踊跃答题,现场气氛十分热烈。

此次讲座的顺利举办,让同学们学习了金融知识,了解了常见的诈骗方式,掌握了预防诈骗的有效方法,加强了安全防范意识,为今后美好的大学生活奠定基础。

作者:吴羽凡  摄影:吴羽凡 审稿:周洁  上传:高旭冉