比赛竞技进社区 交流学习促进步——金融与数学学院举办书记院长沙龙系列之学科技能竞赛指导交流会

发布时间:2023-03-28作者:浏览次数:166

作者:李思熠 摄影:肖振红 审稿:周洁 上传:李毅

为推动学院学科竞赛工作、提高学生学科竞赛综合水平,327日,金融与数学学院在一站式服务调度指挥中心举办书记院长沙龙系列之学科技能竞赛指导交流会,学院副院长李用俊、团委书记俞勇、学生社区指导老师黄硕和学生代表参加会议。

交流会上,李用俊首先针对学科与技能竞赛的选题和参赛团队的组队方式给予详细的指导,把参加的学科竞赛分成“基础类”“专业类”“综合类”三类以便全面了解竞赛项目和内容,同时分享了自己培育学生团队的经历;告诉同学们需要关注每年赛事变化以及调整方向,利用优势项目打造可靠方向,同时把与国家发展相关的贴合点作为项目亮点。同时李用俊副院长提出许多当下的热点问题,结合同学们提出的困惑举例说明参赛团队应如何确定选题方向,并特别强调好的选题是成功的一半,多位同学在会上分享了自己的参赛选题,李用俊针对他们的内容方向进行了分析指导。

书记院长沙龙活动是学院长期坚持的一项为学生办实事活动,此次活动为乐于参加学科竞赛的学生提供了互相学习交流的平台,指导教师分别从团队建设、竞赛筹备、赛事定位、注意事项等方面分享了参赛经验。下一步,学院将继续举办类似活动,进一步在社区营造学科竞赛的氛围,提高学生参加学科竞赛的积极性。