强基固本扎根课程建设,备课研讨提升教学质量

发布时间:2023-03-30作者:浏览次数:234

作者:李用俊 摄影:华洁 向伟 沈磊 杨晓苇 审核:吴海波 上传:李毅

三月的校园百花斗艳,万事待发,群英争流,“一年之计在于春”。

近日金融与数学学院组织各教学系(教研室)开展课程教学研讨,大家畅所欲言,就课程教学进度、课程思政、教案撰写和教学方法等开展讨论,围绕高等数学、概率论与数理统计、数学分析、离散数学、复变函数、常微分方程、数值分析、数理统计和金融风险管理等课程进行集体备课,针对学生学习中的困惑、计算公式的讲解、重难点内容的把握和青年教师的课程设计等方面,谏言献策,提出很多建设性的建议。

金融与数学学院一直以来高度重视课程建设和教育教学质量,积极推进核心课程教学团队建设,鼓励教师申报课程建设项目。

通过本次集体研讨和备课,进一步加强了教师的团队合作精神,查找了教育教学中存在的共性问题,探讨了提升课程教学质量的方法和技巧,为下一步一流课程建设提供了坚实的基础。