弘扬乐学校风,师生教学相长——金融与数学学院专业教师深入学生社区开展学业帮扶活动

发布时间:2023-04-03作者:浏览次数:215

作者:伍静 摄影:肖振红 审核:吴海波 上传:李毅

为切实推进“一站式”学生社区建设,进一步帮助学业困难学生提高学习能力,提升学习实效,在补缓考前夕,金融与数学学院专业教师走进学生社区,分课程进行针对性的学业指导,为学生学业发展续航助力。

经过前期调研,因上学期受疫情影响,我院部分专业课补考率较高,学生反应补考的难度较大。学院党政非常重视,根据学生需求共组织了九位专业教师深入学生社区,进行学科基础知识讲解、提升学习方法等方面的辅导。活动过程中,每位教师根据课程特点,采取不同的教学方式,从讲解知识、交流经验、传授方法、答疑解惑等方面,帮助学生明确学习目标,进行有针对性的辅导;通过例题讲解,并结合学生提出的困惑,为同学们提出切实可行的建议,尤其强调学习中需要拓展思维,培养创新思维能力,不要过度拘泥于课本;为帮助学生更好地应对难度较高的课程,师生展开交流、分享体会,以便学生在今后的学习中能借鉴并总结经验。学业帮扶并不是简单的教学活动,传授知识的同时,更多传授的是学习方法与技巧,不仅解决了学生的学习之惑,更帮助他们解决了思想之惑,提高了学生的学习信心。

此次活动促进了学院师生间的相互交流与了解,积极推动专业教师力量走进学生社区,促进教学相长,有助于落实立德树人根本任务,完善学风建设机制,助力学生成长成才。