筑梦考研,成就梦想----金融与数学学院开展“教授进社区”之“考研指导会”活动

发布时间:2023-04-17作者:浏览次数:211

作者:欧阳慧颖 摄影:肖振红 审稿:周洁 上传:李毅

为切实推进学校“一站式”学生社区建设,深入践行“一线规则”,金融与数学学院充分发挥学科优势,积极推动专业教师力量进入学生社区,开展学业辅导活动。413日下午,金融与数学学院副院长吴正飞教授走进学生社区,对十余位生物工程学院考研学生进行考研数学指导,面对面给同学们答疑解惑。

会上,吴正飞结合生物专业考研数学的考试大纲,从基础概念、重点题型、个别特例等几个方面向同学们讲解有关考研的知识点,结合学生的疑问进行详细解答,提高学生的学习能力和效率;并根据学生的薄弱点进行补充说明,使同学们的复习更具有针对性。吴正飞强调复习过程中应重视学习方法,扩展思维,培养创新能力,提高自己的总结归纳技能。考研辅导活动不仅仅是指导学生的学业问题,帮助学生明确复习重心,同时也在一定程度上舒缓考研同学的压力,提高考研信心。

通过此次考研指导会的交流,同学们纷纷表示更加明确了考研数学的复习目标,收获了有效的学习方法,坚定了考研的信心。