“练好内功提质量,抓好课堂促育人”——金融与数学学院圆满完成公开课教学活动

发布时间:2023-04-25作者:浏览次数:183

作者:李用俊 摄像:张超 梁静 审核:吴海波 上传:李毅

根据“一流专业、一流课程、一流课堂和一流人才”建设要求,结合学院基层党建“三年行动计划”和“样板党支部”建设,金融与数学学院于4月份开展了教师公开课系列活动。学院4个教师党支部的6名党员教师和2名系部普通教师参加了公开课活动,学院领导、教学督导、系(教研室)主任和部分老师参加了听课评课。

参与此次公开课的老师们课前潜心研究教学,精心设计教学过程,认真备课。课堂上讲授的内容准确、清楚,语言生动、精炼,重难点突出,积极调动学生的学习兴趣和参与度,课堂表现积极活跃。课程结束后,听课教师分别从讲授内容、教学方法、课程设计、课程思政方法和教学技巧等方面进行探讨交流,对课堂教学一些细节的处理与改进提出了切实、具体的建议。

通过公开课活动,党员教师们发挥了党员模范带头作用,青年教师们发现了自身存在的差距和不足,磨炼了场面感和教学技能。学院将继续通过一系列基层党组织活动和教学基层组织教育教学活动的结合开展,营造党员教师带头、广大教师积极重视的课堂教学和教学研究氛围,以党建带动教学工作高质量发展。