【主题教育专题】金融与数学学院党委开展课程思政教学研讨会

发布时间:2023-06-08作者:浏览次数:107

撰稿:李用俊 摄影:李毅 审核:吴海波 上传:李毅

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,67日下午,金融与数学学院党委组织全体教职工开展课程思政教学研讨会。会议由副院长李用俊主持。

会上,副院长吴正飞、梁静、沈磊、何月和苏心悦等老师做主题交流发言。他们围绕专业思政、课程思政,分别介绍了高等数学课程思政文化内涵和精神实质的挖掘、分析了结合数学史培养学生的家国情怀、分享了财务报表分析课程思政的教学案例、阐述了政治经济学课程从理论上实践上构建思政资源体系。参会老师们纷纷表示,研讨会给大家有了交流学习的机会,从中找到了加强课程思政教学的方法和切入点。大家表示将在课程教学中坚持用马克思主义的立场、观点和方法,深入贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从数学的视角和经济金融的眼光,去分析中国实际,解决中国问题,展现中国方案。

金融与数学学院党委高度重视“三全育人”工作,将持续加强课程思政建设,让更多的老师关注课程的育人功能和思想引领价值,让更多的课程关注大学生世界观、人生观和价值观的培养,让更多的课堂教学融入社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化。