2023届金融与数学学院安徽省优秀毕业生——桂文文

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:182

个人简介:桂文文、女、20006月出生,安徽安庆人。中国共产党员,淮南师范学院金融与数学学院,金融工程专业学生。2019-2020学年获得校级一等奖学金、三好学生称号;2020-2021学年获得国家奖学金、校级一等奖学金、三好学生、优秀共青团员、优秀学生干部、安徽省统计建模大赛省级二等奖称号;2021-2022学年获得校级一等奖学金、三好学生称号、优秀学生干部、优秀学生干部 标兵、优秀共产党员、安徽省统计建模大赛省二、省三、省级立项一项、校级立项两项、正大杯市场调研大赛省三称号。

获奖感言

我很荣幸获得“省级优秀毕业生”的荣誉称号,能够得到学校和老师的认可,对我来说这不仅仅是荣誉,它也是以后鼓舞和激励我走的更远的强大动力,使我对自己的学习之路更充满信心。过去的三年里我取得了一些成绩,但我知道这与学校的重视,党组织的关怀,老师的帮助,同学的支持是分不开的。面对长远的未来,我会加倍的努力,积极组织开展各项工作,全面提高自己的能力。用更加严苛的标准来要求自己,成为更好的自己,不辜负家人、老师、同学对我的期望!

事迹介绍:

在思想上,作为一名中共党员,我积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态,同时为党支部建设贡献一己之力,为丰富支部学习内容和形式做出了努力。我始终坚定共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念,并时刻以严格的标准要求自己,做好表率,规范言行,改进不足之处,努力做到更好。同时起到党员先锋模范带头作用,向同学们传播正能量,鼓励带头他们积极向党组织靠拢。

在学习方面,我一直在努力地丰富完善自己的理论知识体系,提升的专业素养和工作能力。在不断学习的过程中,我对本专业有了深刻地了解,也更加热爱自己所学的专业,始终以饱满的热情投入其中,保持精进不休、刻苦专研的态度。由于我的辛苦付出,我的学习成绩在班级也名列前茅,我坚信,只有不断夯实基础,开拓眼界,逐步丰富自己的知识体系,养成各类技能,日后才能有所成就。

在工作上,作为班级组织宣传委员,我积极配合班主任和班长做好各项班级工作。同时,主动和班级同学沟通,及时了解他们的学习生活中的困难和诉求,并反映给老师。虽然在工作中过程中也有不顺利的时候,但我更加享受同学们得到帮助后时的喜悦。

师长点评:

该生在校期间认真遵守学校的各项规章制度,尊敬师长,待人真诚,是老师们的得力助手;积极参加各类比赛活动和公益活动,不断提高自我;心地善良、热情友善,获得同学们的好评;学习踏实勤恳,成绩优异,积极上进,表现优秀,是一名合格的大学生。相信她以后以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,谱写属于她的美好明天!