2023届金融与数学学院安徽省优秀毕业生——陈梦蕾

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:158

个人简介:陈梦蕾、女、200111月出生,安徽滁州人。中国共产党员,淮南师范学院金融与数学学院,数学与应用数学专业学生。2019-2020学年获得校级三等奖学金;2020-2021学年获得校级一等奖学金、三好学生、优秀共青团员称号、全国大学生数学建模竞赛省级二等奖;2021-2022学年获得校级一等奖学金、三好学生称号。自入校以来,思想积极,学习勤奋,勤俭节约,热爱学校和班级,学生会在职期间工作努力,热心为集体服务。

获奖感言

很荣幸我能获得省级优秀毕业生这份殊荣,在过去的三年多里,我确实付出了很多努力,这份荣誉让我在倍受鼓舞的同时又倍感压力。能够获得这份荣誉,要感谢培养我的学校和金融与数学学院,感谢悉心教导的老师,感谢一直理解我帮助我的同学和朋友,也感谢支持我,给我时间成长的父母。

我想每个人都在追求成功,而成功的背后是自己辛勤的汗水,我相信态度决定一切,学会养成知难而进,逆水行舟的毅力,让逆境激发潜能,让成功增加信心,一日一日来,一步一步走。我将会把这个荣誉的称号化作今后不竭的动力,完成新的征程!

——陈梦蕾

事迹介绍:

在学习上,入学三年多以来,我对于学习、工作、生活没有丝毫放松,学习仍是我的主旋律。我积极要求上进,锐意进取永不自满,扎扎实实地对待每一门课程并不断巩固已学的知识,做到温故知新。课余时间我经常会去图书馆自习,教学楼晨读,通过自学顺利拿到了英语四六级证书以及高中数学教师资格证,为今后的求职做好准备。

在工作上,管理好自身的同时,我于大一时加入了金融与数学学院团委办公室和淮南师范学院学生会媒体宣传部,在职期间我立足常规,按质按量地完成学校和学院各级交办的各项工作。如协助学院举办了“2019年学生工作表彰大会暨庆元旦晚会”,这次汇演的举行得到了全校师生的认可,获得了校领导的一致好评;在校学生会媒体宣传部负责运营校学生会微信公众号和微博,所写的推文获得了很多阅读量和点赞数,为广大师生提供了最新鲜、最完备的校园资讯与服务。

在思想政治方面,我积极要求进步,积极靠近党。大一第一学期就向党递交了入党申请书,经过对党的进一步的认识和学习,参加了党课的培训,并顺利通过党课考试,成为一名信仰坚定的入党积极分子;大二学年,被发展为预备党员;大三学年,如期转正,成为一名真正的中共党员。我不仅是作为学生会干部,更是作为预备党员,总是能以身作则,起到先锋模范作用。我经常会与生活上、思想上、情绪上有问题的同学聊天,帮助他们解决心理上的负担,用微笑去感染周围的同学,也让班级体的气氛更加活跃。

在生活上,忙好学习、工作之余,我也拥有积极向上的生活态度和较广泛的兴趣爱好,积极参与校园活动和社会公益活动。利用暑假时间,我在小学母校暑托班报名参加了志愿者活动,积极开设了“留守学生阅读陪伴”活动,得到了师生、家长的一致认可,把关怀和知识带给学生的同时,也传递了爱心,传播了文明。这些使得我在社会实践和团体协作方面积累了一些经验,形成了较好的组织管理理念也加强了自身的团队合作精神与社交能力。

想要把握自己的人生,就应该活在当下,活在每一个眨眼间,活在每一次呼吸里,正如三毛所言:“一日一日来,一步一步走”。经过三年多的锻炼,相信在今后的学习和生活中,我也能循着人生轨迹,踏踏实实地走好每一步,不负时光的流逝,在流转的光阴中蓄积力量,在沉淀的岁月里走向成熟,为自己的人生扬帆远航!

师长点评:

该生遵守学校各种规章制度,学习认真,做事踏实,对于老师指出的学习方向总是认真努力去做。能够充分利用课余时间和学校资源安排自己的学习,有选择性地参加适合自己的实践活动,全方面发展自己的能力,是一名优秀的学生。