2023届金融与数学学院安徽省优秀毕业生——何金娜

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:178

个人简介:何金娜、女、200010月出生,重庆荣昌人。中国共产党党员,淮南师范学院金融与数学学院,金融数学专业学生。2019-2020学年获得校级一等奖学金、三好学生称号、“国元证券杯”校级二等奖、三创赛校级三等奖;2020-2021学年获得校级二等奖学金、第十一届市调赛省级一等奖、“互联网+”大赛校级三等奖;2021-2022学年获得校级一等奖学金、三好学生称号、优秀学生干部称号、优秀共青团干称号、大学生创业项目省级立项、统计建模大赛校级三等奖;2022-2023学年获得全国大学生数学竞赛校级三等奖。

获奖感言

今天,我对于能获得“省级优秀毕业生”这份殊荣,感到无比喜悦,能取得今天要感谢学校为我们提供的良好的学习环境,老师们的悉心栽培以及同学们的帮助。感谢大学生活为我提供了展示自我,展现自我的平台,让我学习认知,我会再接再厉,在今后的生活中更好的实现自我价值。

回望过去,我怀揣着对大学生活的憧憬步入淮师,年轻的我洋溢着无限的激情。这几年,我凭着执着与努力,在知识的海洋里自由自在的汲取养分;停下脚步,回望四年的大学生活,这一路走来的点点滴滴,我收获的更多的是快乐与成长,每一份荣耀、每一张奖状都承

载着分享的幸福。还是那句话,荣誉即是终点,又是起点。今后,我会不断地完善自我,奋斗的脚步在前进,发挥优秀学子的模范带头作用。

——何金娜

事迹介绍:

在学习上,我觉得自主学习十分重要,图书馆是我常去的地方,因为我喜欢在安静的、有氛围的地方学习,并且做到课前预习,课后复习,上课积极思考,认真学习并完成老师所布置的作业。其次,我注重培养严谨的学习态度及独立的自学能力,力求学有专精,学以致用,学习成绩在班上一直名列前茅;学习从没有放松过,能够严格要求自己,打下了扎实的专业理论知识。课余时间,通过自学顺利拿到了英语四级证书、国家计算机二级证书以及初中数学教师资格证,为进一步学习做好准备。

在工作上,我在班级上担任团支书一职,工作态度认真负责,努力做好老师与学生的沟通桥梁,积极开展各种有关团组织的活动,督促同学们完成青年大学习、学习新思想,有着良好的群众基础,受到同学们一致好评。在生活中,我自强不息、合理安排自己的生活费,没有铺张浪费、追求奢侈的行为;在日常生活中和室友、同学们和谐相处、相互帮助关心;并且在平时的寒暑假中兼职,为家庭减轻负担。

在思想上,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,坚持用先进的理论武装和提高自己,坚持四项基本原则,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,关心集体。积极参加学院及学校里组织的各项活动,在思想和行动上与党组织保持一致。在大一第一学期我便向党组织提交了入党申请书,成为一名入党积极分子;在此期间,我不断进行时政理论学习,定期做好思想汇报,并于20201218日加入中国共产党。我时刻发挥党员先锋模范作用,并曾获得“三好学生”、“优秀共青团干”等荣誉称号。响应和谐社会的号召,进行思想道德建设,居安思危,不养尊处优是当代大学生良好思想道德的又一表现。在这样的锻炼下,我初步具备了良好的思想道德修养,让自己对于理想的执着和成功的信念更加坚定。

大学生活,给了我许多锻炼的机会,从实践中不断汲取成功的经验和失败的教训,相比之初,今天的我更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题,努力学习之外,我还尽量从各方面去提高自己、完善自己,也一直在努力争取和竞争自己锻炼的机会。此时此刻回首一路走来的大学生活,感慨万千,既有成功的喜悦亦有一丝淡淡的遗憾,但是我不后悔当初的决定;真心感谢领导和老师们的指导和教诲,感谢同学们的帮助和支持!昨日的荣誉和成绩,是我今日继续前行的动力;往昔的问题和不足,指引着我未来努力的方向!

师长点评:

该生表现比较优秀,思想觉悟较高。在学习上,努力进取、积极表现、孜孜以求,学习刻苦勤奋,学业成绩名列前茅;在校期间遵守校级校规,尊敬师长,团结同学,态度端正,积极参加学校的各类活动,做事认真,有集体荣誉感;在工作上,身为班级团支书,该生主动承担班级工作,细致认真,与各班干部共同协助处理班级事务,原则性强。希望你能继续保持,在未来的道路上越走越远。