2023届金融与数学学院安徽省优秀毕业生——姜宁

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:179

个人简介:姜宁、女、200010月出生,安徽宿州人。中国共产党员,淮南师范学院金融与数学学院,金融数学专业学生。2019-2020学年获校级一等奖学金、优秀学生干部称号、优秀共青团员称号;2020-2021学年获国家励志奖学金、校一等奖学金、三好学生称号、互联网+省级铜奖、省级立项;2021-2022学年获国家励志奖学金、校一等奖学金、各类学科竞赛校级奖项十余项、国家级立项、百优大学生立项、优秀实习生称号、优秀学生干部称号。

获奖感言

时光飞逝,岁月如梭。青春行走在时间的彼岸,渐行渐远。毕业的步伐亦已逼近,白驹过隙,弹指一挥间,我们四年的大学生活即将落幕,但我们学习的步伐永远不会停息。曾几何时,我们怀着对大学生活的憧憬,携着对学习知识的渴望聚在这里。而今,我们却怀着对美好大学生活的留恋,装载着丰富的知识和岗位技能离开学校,去开创属于自己的未来。能在毕业之际被评为优秀毕业生,心情颇为激动。回首四年来的点点滴滴,有过欢笑,也有过泪水,但始终坚信,所有的喜怒哀乐都会化为自己成长的养料,激励着我前进,见证着我成长。大学毕业,就意味着完成了人生的一个阶段,而要走向社会开始人生新的里程!我将带着在大学里学到的知识,用自己的努力继续拼搏,立志服务社会,报效祖国,用青春撑起属于自己的一片天空!

事迹介绍:

思想方面:作为一名中共党员,我积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。在日常生活中严格要求自己的言行举止,积极参加实践工作,注意发挥党员先锋模范作用,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决定,能处理好个人与国家、集体的关系,努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自我。在向党组织靠拢的过程中,对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解,对于党员应当起到的表率作用有了更清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

学习方面:作为一名学生,我一直在努力地丰富完善自己的理论知识体系,提升的专业素养和社会实践能力。在不断学习的过程中,对于本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,总是能够满怀热情地投入其中。在和老师同学的相处中,我认识到,学习不是一个人的活动,它更多地要依靠和同专业老师同学的不断交流相互请教相互促进。

工作方面:作为班级班长,我积极配合班主任做好每项班级工作。我认为,班干部是老师和同学间沟通的桥梁,坚持做好本职工作,把班主任和其他老师的通知传达给班级的每一位同学,协助组织班级同学参与学院、学校的各种活动当中。同时,主动和班级同学沟通,了解他们的想法和诉求,并适时反映给老师。在完成班级工作的过程中,即使偶尔也有不顺利的时候,但体会到更多的是帮助到同学后的那份喜悦和为班级争得荣誉后的自豪感。

师长点评:

该生表现比较优秀。在现实生活中经常得到老师和同学们的好评,与同学的关系融洽,经常帮助同学。该生有较好的道德素质,行为举止符合规范,为人处事以大局利益为重。经常在课余时间进行体育锻炼,有较好的身体素质。假期期间积极参加社会公益活动,热爱劳动学习成绩较为优秀。相信你能在以后的道路上越走越远,最终会到达成功之颠。