2023届金融与数学学院安徽省优秀毕业生——鲁雨

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:190

个人简介:鲁雨、女、20015月出生,河北保定人。中国共产党党员,淮南师范学院金融与数学学院,数学与应用数学专业学生。2019-2020学年获得校级一等奖学金、三好学生称号;2020-2021学年获得校级二等奖学金、三好学生称号;2021-2022学年获得校级二等奖学金、三好学生称号、优秀学生干部称号。

获奖感言

我万分荣幸能够获得省级优秀毕业生这份殊荣,这不仅是对我大学学习生涯的肯定,更是对我未来学习的一种鞭策和鼓舞。面对这份荣誉,我最想表达的是我诚挚的感谢,承蒙学院老师的厚爱、众多朋友的照顾,让我得以在懵懂与淬炼中缓慢而坚实地成长。

作为一名大四的学生,回想着炽热的大学生活没有想象中的那么漫长,有过彷徨和失望,但还是坚信我孜孜不倦地追求终将迎来胜利的曙光,学会争取和奋斗,也懂得放弃和成长,与初为大学生相比,今天的自己更能沉着,冷静的面对问题,分析问题,解决问题,希望以后的自己可以更加勇敢,永远记得拥抱自己。

事迹介绍:

在学习方面,从进入大学起我一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,我始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,我就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料,但自身仍能积极投入到专业课和各门基础课的学习中,学习踏实、勤奋,学习目标明确,学习态度端正,同时,善于向老师、同学请教,真正做到集思广益、广开思路。

在工作上,身为班级组织宣传为委员,我始终以身作则,以大局为重,毫不吝啬的牺牲个人时间为班集体服务。工作踏实肯干,具有热情和强烈的责任心,经常配合辅导员做好班级活动的组织工作。尽自己所能为同学们办事,具有良好的团队合作精神与较好的个人亲和力,随时随地协助其他班干部完成班级内的其他各项工作。

在思想方面,我在大一的第一个学期积极向党组织递交了入党申请书,在大一第二学期参加了党课培训,并顺利通过党课考试,成为一名信仰坚定的入党积极分子;大二学年,被发展为预备党员;大三学年,如期转正,成为一名正式的中共党员。作为一名中共党员,我始终严格要求自己,树立强烈的集体荣誉感和责任心。立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,能顾全大局,不断加强自身修养,积极参加文体活动,不断提高自身思想政治觉悟高,在平时的学习和工作中充分发挥党员的先锋模范作用,树立了良好的形象。

在生活方面,我严格要求自己、合理规划时间、关心同学,在同学遇到困难的时候,愿意尽其所能帮助他们;在同学心情不好时,自己愿意成为他们倾诉的对象;当同学们开心时他也由衷的为他们高兴。因此,在陌生的城市,同学们互相关心、倍感贴心。

青年的志向永远以热爱生活为起点,我将继续努力,成为更好的自己。

师长点评:

该生各方面表现优异。秉持“勤俭节约,友爱互助”的原则,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己。乐观积极、诚实守信、热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,拥有有良好的生活习惯和正派作风,受到师生一致好评。一直以来对学习和生活、工作都有明确的目标,并一直在自己认定的路上一步一步踏实前行。努力和时间不会辜负有心人,相信你最终能够抵达梦想的远方。