2023届金融与数学学院安徽省优秀毕业生——童晓玉

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:211

个人简介:童晓玉,中共党员,女,汉族,20015月出生,安徽省阜阳人,淮南师范学院金融与数学学院2019级金融工程专业学生。2019-2020学年获得三好学生、校一等奖学金、国家励志奖学金;2020-2021学年获得三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部、校一等奖学金、国家励志奖学金、安徽省统计建模大赛二等奖、安徽省金融投资大赛三等奖;2021-2022学年获得三好学生、三好学生标兵、校一等奖学金、国家励志奖学金、安徽省统计建模大赛二等奖、国元证券杯金融投资策略大赛三等奖、安徽省大学生创新创业计划项目省级立项、校级科研项目立项两项。

获奖感言:很荣幸能够在毕业之际获得“省级优秀毕业生”的称号,感到万分殊荣,对此我的心情颇为激动,这是对自己四年努力的肯定和赞许,同时也非常感谢淮南师范学院金融与数学学院老师的栽培,感谢所有老师对我的谆谆教诲,让我在求学的道路上不断进取不断成长。获得这个称号,它不是意味着结束,而意味着新的开始。我会把它作为人生的风向标,在更加广阔的大海上乘风破浪!

事迹介绍:

孙中山曾经说:“持续的奋斗,就是走向成功之路。”一直以来,童晓玉都把这句话作为她的座右铭。两年前,童晓玉迈着坚定的步伐、怀着对大学的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院金融与数学学院。童晓玉从进入大学校门那刻起,就告诫自己:哪怕现在的自己不会很优秀、很突出,但一定要比别人更加努力,在四年的时间里改变自己、突破自己。

进入大学两年以来,在老师的悉心教导下,童晓玉一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。童晓玉也一直在拓展自己的视野,为自己设置更高的目标,态度严谨认真,努力使自己成为全面发展的有志青年。

思想上,积极向上,不断提高政治素养作为一名中共预备党员,童晓玉积极参与学校组织的各项活动,积极乐观,与时俱进,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。在学习中,童晓玉对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解。时时以一名共产党员的标准严格要求自己,时刻关注国内外新闻,了解和学习党的路线、方针、政策。

学习上,努力学习科学文化,刻苦钻研专业知识。作为一名金融工程的学生,童晓玉一直在努力地丰富完善自己的理论知识体系,提升的专业素养和专业技能。在不断学习的过程中,她严格的要求自己勤奋好学,正确掌握学习技巧,不投机取巧,积极进取。童晓玉说,在和老师同学的相处中,她认识到,学习不是一个人的活动,更多的是一群人的集思广益、广开思路。

工作上,脚踏实地,认真负责。作为团委办公室的干事于部长期间,童晓玉积极配合团委老师和同学们做好每项团委工作。她认为,团委是老师和同学间沟通的桥梁,童晓玉坚持做好本职工作,把学院团委老师的通知传达给各个班级的每一位同学,协助组织各班级同学参与学院、学校的各种活动当中。同时,童晓玉主动和各班级同学沟通,了解他们的想法和诉求,并适时反映团委给老师。在完成团委工作的过程中,虽然也有不顺利的时候,但她体会到更多的是帮助到同学后的那份喜悦和学院各活动成功举办的成就感。

曾经作为学校青年公益社的成员之一,童晓玉多次参加各类的志愿活动。她说:“社团志愿活动丰富了我的实践活动,也带给我心灵的满足感!”

童晓玉说:“对于一个人的人生来说,最美好的回忆就是在你付出努力的一个个瞬间。”今后,她一定会不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,不断进取,成就梦想。

一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。童晓玉说:“心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。人生如大海,无边无涯,风平浪静的背后,总是潜藏着令人恐惧的危机,而我们应该像勇敢的海鸥一样勇敢前行,因为梦想的背后不是华丽的辞藻,而是竭尽全力奋战到底的决心和勇气。我也会继续努力,成为一个更优秀的自己。”

师长点评:

该生成绩优秀,表现突出,尊敬师长,团结同学,乐于助人,积极参加社会实践,学习刻苦,认真学习专业课。综合排名一直位于班级前列,获得三次校一等奖学金,并获得“三好学生标兵”“优秀学生干部”和“优秀共青团干”称号。思想上追求上进,工作上认真负责,注重创新实践,个人综合素质得到很好的锻炼和提高。