2023届金融与数学学院安徽省优秀毕业生——谢梓琰

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:267

个人简介:谢梓琰、女、200112月出生,安徽阜阳人。中国共产党员,淮南师范学院金融与数学学院,数学与应用数学专业学生。2019-2020学年获得校级二等奖学金、三好学生称号、国家励志奖学金;2020-2021学年获得校级一等奖学金、三好学生、优秀共青团员称号;2021-2022学年获得校级一等奖学金、三好学生称号、国家励志奖学金;2022-2023学年获得全国大学生数学竞赛省级一等奖、优秀共产党员称号。

获奖感言

今天的我,能够获得省级优秀毕业生这份殊荣,在倍受鼓舞的同时又倍感压力。在这里,感谢培养我教育我的学校和金融与数学学院,感谢对我孜孜不倦教诲的老师,感谢一直理解我帮助我的同学朋友,也感谢在场的所有人。

我现在是一名大四的学生,在过去的三年里,我用自己的努力证明了有付出,不一定有收获,但是,没有付出,就一定不会有收获的真理。从不懂事小孩学会了独立生活,学会照顾自己,遇到困难能自己学会解决。较好的成长,身体也结实了。在学习上名列前茅,用功努力能听老师的话,改正许多不良习惯。在家长心中是个听话的好孩子。希望在人生新阶段里,努力,奋斗前进。相信会做到更好!在今后的日子里,我会怀揣梦想,放飞希望,激昂属于青春奋斗的激情。

事迹介绍:

在学习上,我秉着刻苦努力,态度端正,讲究学习方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的态度对待各门专业课,并进行广泛深入的学习,更加注重理论与实践的结合。注重自己学习能力的培养。在大学期间课上认真听讲,力争做到当堂内容,当堂理解、消化、吸收,课下及时复习,不懂就问。课余时间,通过自学顺利拿到了英语四级证书以及高中数学教师资格证,为进一步学习做好准备。

在工作上,我认真负责,任劳任怨,成绩显著。身为班级学习委员,我始终以团结向上、勤奋学习为宗旨带领班级同学构建出集体荣誉感强、团结奋斗的班级。随着成长和思想的成熟,我更加的关注如何能够为我身边的人和这个社会奉献出我的一份力量。大二学年,我还兼任了金融与数学学院党员工作站安全部部长一职。任职期间,我在完成每周查寝活动的同时做好总结,并积极组织、参加学院的各种集体活动。

在思想上,我在大一第一学期就向党组织递交了入党申请书,经过对党的进一步的认识和学习,我在大一第二学期参加了党课培训,并顺利通过党课考试,成为一名信仰坚定的入党积极分子;大二学年,被发展为预备党员;大三学年,如期转正,成为一名正式的中共党员。作为党员,我努力学习党的理论知识,用党的知识来武装自己。同时,我还一直坚持“认真学习,服务同学,踏实努力,完善自我”的思想。

在生活上,能严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯,具有勤劳、正直、忠诚和负责的品性,做一个诚实、热情、有同情心和责任感,有事业心和荣誉感的新时代青年,是自己对自己的一贯要求。生活态度积极乐观向上,积极参加各种社会活动,从中得到许多有益的社会经验,不断提高自己的社会实践能力。成绩是属于过去的,明天的路还很长。在以后的学习和工作中,我将继续努力。

师长点评:

该生表现比较优秀。在现实生活中经常得到老师和同学们的好评,与同学的关系融洽,经常帮助同学。该生有较好的道德素质,行为举止符合规范,为人处事以大局利益为重。经常在课余时间进行体育锻炼,有较好的身体素质。假期期间积极参加社会公益活动,热爱劳动学习成绩较为优秀。相信你能在以后的道路上越走越远,最终会到达成功之颠。