2023届金融与数学学院安徽省优秀毕业生——薛婉如

发布时间:2023-06-20作者:浏览次数:316

个人简介:

薛婉如,中共党员,女,汉族,199910月出生,安徽阜阳人,淮南师范学院金融与数学学院2019级金融工程专业学生。2019-2020学年获得三好学生、校一等奖学金、第六届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛国家三等奖;2020-2021学年获得国家奖学金、三好学生标兵、校一等奖学金、三好学生、大学生创新创业校级立项一项、省级立项一项、国家立项两项、百优项目立项两项、安徽省大学生统计建模大赛省一等奖、第十一届全国大学生市场调查与分析大赛国家二等奖、“国元证券杯”金融投资创新大赛省级二等奖、第七届“互联网+”大学生创新创业大赛省级铜奖;2021-2022学年获得三好学生、校二等奖学金、优秀学生干部、优秀共青团干、安徽省统计建模大赛二等奖等。

获奖感言

很荣幸获得“省级优秀毕业生”这份殊荣。在这里,我很感谢老师平时对我的教导以及同学们对我的帮助。

在平常生活中,遇到问题应首先自己静下心来认真的思考,实在不明白时会向老师或同学请教。“知之为知之,不知为不知,是知也。”是我的座右铭。我一直认为在学习方面要敢问、敢想、敢说。“三人行必有我师焉”,我也告诫自己要多发现周围人从而改正自己身上的不足,这样才会使自己不断进步,才会在学习中慢慢长大。这次成为“省级优秀毕业生”获得者,我倍受鼓舞,会更加努力,认真学习。

让我们一起努力吧!不要辜负关心、帮助我们的所有人,只有付出才会有回报,相信明天的阳光将更加灿烂!

事迹材料:

进入大学以来,我一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。同时为了适应时代的发展,我不断扩充自身的知识储备,以提高自身的修养,努力使自己成为全面发展的有志青年。

思想上,积极向上,不断提高政治素养

作为一名中共党员,我积极参与党支部组织的活动,认真学习党的方针路线和理论知识,时刻关注实事动态。在向党组织靠拢的过程中,我对中国共产党作为执政党的重要意义和担负的责任有了更加深刻的理解,对于党员应当起到的表率作用有了更清醒的认识,并时刻以党员的标准要求自己,规范言行,改正不足之处,努力做到更好。

学习上,努力学习科学文化,刻苦钻研专业知识

进入大学以来,我养成了良好的学习习惯,有较高的自觉性,善于发现问题,总结学习方法。在不断学习的过程中,我对于本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,总是能够满怀热情地投入其中,并取得了不错的成绩。在和老师同学的相处中,我认识到,学习不是一个人的活动,它更多地要依靠和同专业老师同学的不断交流相互请教相互促进。

工作上,脚踏实地,认真负责

作为班级团支书,我积极配合班主任和班长做好每项班级工作。我认为,班干部是老师和同学间沟通的桥梁,坚持做好本职工作,把学院、老师的通知传达给班级的每一位同学,协助组织班级同学参与学院、学校的各种活动当中。同时。我主动和班级同学沟通,了解他们的想法和诉求,并适时反映给老师。在完成班级工作的过程中,虽然也有不顺利的时候,但我体会到更多的是帮助到同学后的那份喜悦和为班级争得荣誉后的自豪感。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在未来的学习和工作中,我要更加端正心态,努力向上,坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,认真完成每一件事。带着激情和责任一如既往地努力,坚定信念,怀抱梦想,以一颗平常心去面对生活,以坚忍不拔的精神去面对学习,以认真负责的态度去面对工作,不断超越自我,成就梦想,踏上新的征程,取得新的成绩,坚信未来定会有属于自己的一方舞台!

师长点评:

薛婉如同学在校期间认真遵守学校的各项规章制度,尊敬师长,思想积极要求进步,为人性格开朗,待人真诚,与同学关系相处融洽,成绩优秀,学习刻苦认真,工作踏实认真,积极参加各项活动,是一名全面发展的大学生。这次成为“省级优秀毕业生”获得者,相信她会以此激励自己,以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和耕耘谱写美好的明天,为以后的学习道路留下串串美丽的脚印!