金融与数学学院:暑期开展申报新增金融科技专业的市场调研,洽谈校企合作人才培养

发布时间:2023-07-20作者:浏览次数:170

撰稿:李用俊  摄影:孙旭东  审核:吴海波  上传:李毅

近日,金融与数学学院副院长李用俊和金融数学系主任张超赴合肥市部分实践教学基地,开展申报新增金融科技专业市场调研,分别到安徽迪科数金科技有限公司、安徽人和数智科技有限公司和安徽爱学堂教育科技有限公司等与相关企业领导和主管交流,了解智慧金融和金融科技的发展趋势,以及市场对金融科技类人才需求的实际情况,与企业有关人员洽谈进一步开展校企合作的可能性。学院一行在迪科数金与2023届金融工程专业毕业生代表座谈,了解毕业生就业情况。

通过对市场的调研,学院坚定了以校企合作协同育人、提升人才培养质量的改革方向,为下一步在人才培养方案修订和专业建设改革中完善实践教学体系,提供了第一手的资料。金融与数学学院近年来非常重视专业建设,计划申报新增金融科技本科专业,不断优化调整实践教学体系,完善实践教学管理,落实实践教学集中安排任务,金融类专业的就业对口率和质量不断提高。