推广普通话 奋进新征程——金融与数学学院开展推广普通话宣传周主题活动

发布时间:2023-09-25作者:浏览次数:114

作者:纪斐 摄影:陈乐融 审稿:吴海波 上传:李毅

为落实立德树人根本任务,加大国家通用语言文字推广力度,弘扬中华优秀语言文化,金融与数学学院于911日至17日开展推广普通话宣传周主题活动。

活动期间,学院在办公室走廊、电梯门口等显著位置张贴了相关宣传海报;在学院易班社区发表推文,以学生年级为单位,组织各班代表参加小型推广活动,以营造都说、推广普通话的良好氛围。

学院精心举办了以推广普通话,奋进新征程为主题的方言对对碰活动,同学们热情展现各自家乡的人文风情,氛围融洽,通过活动接触到了更多的独具魅力的方言,增强了语言文字规范意识,在全院营造了学习使用国家通用语言文字的浓厚氛围。

通过开展系列推普宣传活动,学院引导青年大学生主动说好普通话,推广普通话,规范使用普通话,极大地提升了师生的普通话水平。