金融与数学学院:阳光财险电信防诈骗宣讲进校园

发布时间:2023-09-28作者:浏览次数:61

撰稿:邱渊 摄影:邱渊 审核:吴海波 上传:李毅

926日,阳光财产保险公司淮南中心支公司在金融与数学学院举办了一场电信防诈骗宣讲会,2020级金融数学专业60名同学在教学楼A505参加了宣讲会,阳光财产保险公司办公室徐畅向同学们说明了最近两年电信诈骗猖獗的典型案例,希望同学们提高警惕,防范和杜绝被电信诈骗的发生。

徐畅阐述了当前电信诈骗案例高频率发生的背景,介绍了大学生被诈骗的种种心理和错误的做法,提出了如何防范电信诈骗的技巧和正确的处理方法,重点说明了防范电信诈骗的法律渠道,同学们还与阳光财险的有关人员交流了防范电信诈骗的一些困惑。

阳光财产保险公司是我院的实践教学基地,接受部分学生实习任务,本次电信防诈骗宣讲是校企双方的进一步合作。通过宣讲会,让同学们对于电信诈骗的防范意识有了更进一步的提升,知道应该拿起法律武器来保护自己的合法权益,不贪图不义之财,脚踏实地做人,认真学习提升内涵。