汇聚思政元素 打造优质课堂——金融与数学学院开展课程思政研讨活动

发布时间:2023-10-16作者:浏览次数:126

作者:高旭冉 摄影:崔冬玲 刘泽滨 审核:吴海波 上传:李毅

为了进一步提高学院教师的教育教学水平,更好将课程思政融入教育教学,落实立德树人根本任务,金融与数学学院各系、室于1011日下午在文科楼各系部办公室开展课程思政研讨活动。

本次研讨会,各系、室教师代表分别围绕课程思政融入课堂教学的手段和方法,如何提升课堂课程思政教学效果等问题进行交流发言。其他老师也纷纷从情境教学、议题式教学、案例教学等不同方式分享了自己的感悟和实践。

通过研讨活动,提升了教师的课程思政教学能力,也形成了“门门有思政,人人讲思政”的教学氛围,使教师们整体课程思政能力实现新跨越,课程思政育人效果更明显。