激扬青春 与辩为友——金融与数学学院辩论赛圆满落下帷幕

发布时间:2023-11-29作者:浏览次数:101

为了丰富课余知识,提高个人思辨能力和语言组织能力,提升文化素养和分析解决问题的能力,培养学生的团队精神,金融与数学学院11月26日晚1900于教学楼D206举办“激扬青春,与辩为友”辩论赛决赛。主席团和部分部长担任评委。

本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。首先双方辩手进行自我介绍,围绕辩题展开辩论,在这一阶段,赛场气氛紧张,双方辩手迅速进入状态,旁征博引,侃侃而谈,达到白热化阶段,你来我往却又不失风度,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,辩手们都斗志昂扬,想要在此环节中进行最后的较量,时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声。在比赛接近尾声时,结辩发言坚定有力,展示出其丰富的知识储备和良好的语言表达能力,他的发言与时间进行了完美契合。最后,“吃饭要排队”拿到了一等奖,将代表学院参加校级比赛。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和团队协作能力,还增强了学生语言组织能力和临场应变能力,体现学院学子们风华正茂的精神风貌,同时对加强学院优良学风建设起到了积极的推动作用。

作者:陈乐融  摄影:郭家伟  审稿:周洁  上传:俞勇