金融与数学学院顺利举办“迎新杯”篮球赛

发布时间:2023-11-21作者:浏览次数:52

为增强新生的大学适应性,加强学生体能锻炼,增强团队协作能力,学院于1114日开始在风雨操场举行为期一周的“迎新杯”篮球赛。近日,“迎新杯”篮球赛顺利结束。在经历了小组赛、四强的激烈角逐后,最终21级数学与应用数学与23级金融工程进入了决赛。

当出战队员一一握手后,紧张的比赛一触即发。比赛期间,球场上充满了汗水与拼搏,每一次进攻防守、每一次抢断得分、每一次加油呐喊都将青年的朝气蓬勃与积极向上体现得淋漓尽致,迸发出的是同学们对未来美好生活的自信之音!场上选手们那熟练的运球、精彩的传球,处处展现出团队间的合作精神。在这场属于男生的较量中,免不了争锋相对的时刻,身体抵身体的牢固防守,无一不说明比赛的激烈。比分暂时落后之时,金融工程代表队通过叫停迅速调整战术,在有效的应对下,逐渐缩小比分差距。面对气势汹汹的对手,他们毫不畏惧,直面较量,以精彩的表现赢得了在场观众的阵阵喝彩和热烈掌声。经过激烈角逐,23级金融工程代表队凭借着团队之间的默契配合和无可挑剔的球技,成功斩下2023年“迎新杯”篮球赛冠军。

此次“迎新杯”成为同学们激发潜力的桥梁,展现了同学们奋发向上永不放弃的青春风采,蓬勃向上、锐意进取的精神面貌。

作者:陈乐融 摄影:纪斐 审稿:周洁 上传:俞勇