青春颂祖国 讴歌新时代——金融与数学学院顺利举办诗歌朗诵选拔赛

发布时间:2023-11-29作者:浏览次数:153

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生的人文素养和道德情操,推动校园文化建设,学院于11月28日1900在文科楼504举行了诗歌朗诵比赛。同学们积极报名,踊跃参赛。

比赛伊始,选手们以其铿锵有力的气势充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得评委和同学们的阵阵掌声。比赛内容更是丰富多彩,不仅仅拘泥于歌颂壮美祖国,还有的朗读千古传颂的名篇让我们在精简的语言当中解读古人的英伟事迹有的表达对祖国浓浓赤子之心,轻悠的配乐中,诵者带领着我们走进作者的心田领略他们眼中可爱的中国;有的歌颂青春,引领同学们追求精彩青春,勇敢拼搏。最后,经过激烈的角逐,评出了一、二、三等奖,于梦菲、王领成等同学夺得一等奖,将代表学院参加校级比赛。

此次朗诵比赛的圆满结束,推进了学院的人文建设,激励每一位学子奋勇向前,热爱祖国,争做新时代的接班人。

作者:陈乐融 摄影:陈乐融 审稿:周洁 上传:俞勇