坚定理想信念 树立正确世界观——金融与数学学院举办正确认识宗教专题讲座

发布时间:2023-11-30作者:浏览次数:141

作者:卢冰清 摄影:陈乐融 审稿:周洁 上传:李毅

为了加强理想信念教育,让师生们坚持马克思主义宗教观,树立正确世界观,金融与数学学院结合“学宗教政策法规,树立正确宗教观”的主题党日活动,于1129日下午举办“正确认识宗教,树立科学世界观”讲座。讲座邀请了学院的共建党支部“马克思主义学院思想政治教育系教师党支部”支部书记柏瑞平副教授主讲。金融工程专业教师党支部党员教师、各学生支部党员和2022级全体学生参加,讲座由金融与数学学院副院长李用俊主持。

讲座上,柏瑞平首先就当代中国宗教现状、马克思主义宗教观、中国化马克思主义宗教观和我国的宗教政策等方面进行了深刻的阐述,让党员教师和学生们领会了宗教的产生与发展、本质与功能等基础理论。接着,详细地介绍了辩证看待我国宗教的社会作用、坚持我国宗教中国化方向以及如何构建积极健康的宗教关系。最后,柏瑞平启发大家遇到烦恼、困惑和迷茫时,不能求神拜佛,应坚持实事求是的科学精神,通过努力来解决困难和问题,要正确认识宗教,树立科学的世界观,树立远大的共产主义理想

通过本次讲座,让师生们正确地认识了宗教,树立坚定的马克思主义信仰,勤奋学习,充实自我,成为具有中国特色社会主义坚定信念、掌握丰富科学文化的时代新人。同时学院也将持续开展党支部共建活动,做到共建、共荣、共进步,促进党建工作高质量发展。