方寸之间巧收纳,劳动育人促成长—举办寝室行李箱整理活动

发布时间:2023-12-14作者:浏览次数:120

时光荏苒,白驹过隙,为深入开展“我为同学办实事”的实践活动,用心、用情、用力增强同学们的幸福感帮助同学们清晰地安排和组织自己的物品使得同学们的生活更加方便和高效,取得更好的学习和工作效率培养良好的生活习惯和责任感,加强同学们的相互交流,增强彼此之间的信任和团结意识建立起良好的团结和友情关系,促进共同进步和成长金融与数学学院学生公寓党员工作站于1213日举办寝室行李箱整理活动。参加活动的人员是志愿者和需要帮助的同学。

活动伊始,同学们有序的进入需要帮助同学的宿舍当中,对宿舍当中的行李箱进行了安放,在活动的过程当中同学们相互帮助,将行李箱放在了合理的位置。在大家的共同努力下,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面整齐干净,用电安全,带给人一种家的感觉。寒冷的天气未曾消磨帮助他人整理行李的同学的热情。他们无私奉献,他们耐心包容,帮助他人的快乐、衬出活动中乐于奉献的同学们最美的姿态,也勾勒出最难忘的一幅画面。

本次系列活动以大学生的日常生活物品整理的需要为切入点,引导学生便捷、妥善、规范地收纳家居生活物品及学习用品,继而培养正确的劳动观,促进学生生活素养与良好品德的形成,营造健康、活泼、文明的生活氛围,丰富大学生宿舍文化生活,同时提高寝室空间利用率,打造更加舒适的空间,对学生产生深远的影响。

写稿:崔科 拍摄:汤倩 审稿:周洁 上传:俞勇