“寓”见美好 “宿”说文明—开展优秀文明宿舍颁奖活动

发布时间:2023-12-15作者:浏览次数:156

宿舍,是学生学习、生活的重要场所,也是培养学生良好道德情操,开展社会主义精神文明建设的重要阵地为进一步加强大学生文明教育,发挥学生公寓的育人作用,持续营造一个安全、温馨、清洁、优美的生活学习环境。金融与数学学院党员工作站于20231211日晚7点在心理驿站,进行了本学期优秀文明宿舍评比活动。活动参与人员为党站站长张可和文明宿舍获奖人员代表。

活动伊始,活动上张可宣布了文明宿舍获奖名单,获奖宿舍代表在热烈的掌声中领取了奖品。这些整洁、温馨、团结的寝室,充分领略高博学子朝气蓬勃、团结友爱、积极向上、健康快乐的精神风貌。评奖过程中发现各宿舍卫生普遍较好,通风良好,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面整齐干净,用电安全。女生宿舍温馨雅致,带给人一种家的感觉。男生宿舍则是干净整齐、简洁大方。有些宿舍还极具特色,甚至融入了一些环保理念。希望同学们向榜样看齐,学会自我管理,养成良好习惯,同学间团结互助,舍友间互敬互爱,共同为宿舍文明和校园文明建设贡献自己的一份力量。

宿舍文化是显示当代大学生对美的追求和对生活、对宿舍的热爱。文明宿舍评比活动的开展,不仅展现了高博学子的良好精神面貌和高雅生活情趣,更促进了同学们养成良好的生活习惯。增进了同学们的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力,对深化宿舍安全、卫生观念,促进创建平安和谐文明校园具有推动作用。

写稿:崔科 拍摄:汤倩 审稿:周洁 上传:俞勇