以服务暖心,让同学放心——我为同学办实事之阳台清扫活动

发布时间:2023-12-20作者:浏览次数:165

为了充分发挥青年学子在实践中的奉献精神,提高同学们的环保意识,创造一个更加美丽的校园环境,金融与数学学院于12月17日在学生宿舍组织了一次阳台清扫活动。学生会部分成员主动承担起责任,担任志愿者。

在本次活动中,十二位志愿者分为四个小组,分别负责不同的区域。先礼貌地敲门询问在寝人员是否需要帮助清扫阳台,得到许可后进入阳台。他们根据阳台的实际情况,做出了最恰当的清扫方案。他们分工明确,有人拿扫把,有人拿抹布,有人拿铲子,不放过每一寸地面和每一个角落,但这并没有难到志愿者们。在清洁过程中,志愿者们始终保持着高度的热情和责任感,认真细致地完成了清洁任务。清扫完成后,整个阳台焕然一新,变得干净整洁。

通过本次活动,学生们深刻认识到了保护校园环境的重要性,保持宿舍以及其他校园环境的整洁是日常生活必不可少的一环,为建设美丽校园贡献自己的力量。

作者:段双霜 摄影:方嫄 审稿:周洁 上传:俞勇