知识百变 融“徽”贯通——金融与数学学院顺利举办金融知识大赛

发布时间:2023-12-22作者:浏览次数:127

作者:卢冰清 摄影:李彤 审稿:周洁 上传:李毅

为了让同学们更好的掌握金融知识,提高专业学习兴趣,营造浓厚学习氛围,创建优良学风,金融与数学学院与徽商银行强强合作,联合举办“知识百变,融‘徽’贯通”金融知识大赛,大赛总报名人数超过600人。

本次大赛分为知识赛和实践赛两个环节。知识赛中同学们通过对金融专业知识、防金融诈骗常识、校情校史等问题进行作答,考察了他们对金融相关的基础知识的掌握。最终80名同学脱颖而出,顺利进入实践赛。

实践赛现场气氛更是紧张而激烈,选手们信心满满,赛前准备都非常充分。实践赛分为金融文章录入、金融票据录入、单指单张点钞三部分进行实战操作。最后,经过加权计算评选出了一、二、三等奖,由徽商银行泉山支行行长方静、学院党委副书记周洁、徽商银行泉山支行张梦媛经理为获奖同学颁发荣誉证书。金融知识大赛在掌声中圆满结束。

此次金融知识大赛得到了参赛学生的一致好评,形成了金融知识普及、金融赛事建设、金融人才培育之间的良性互动,也有力掀起了讲学习、参赛事的新热潮,展示了金融学子的专业素质和精神风貌。