【2022-2023学年度学院师德标兵】马小霞

发布时间:2023-09-09作者:浏览次数:34

从教20年来,我坚持以一名优秀人民教师的标准严格要求自己。在日常生活和平时的工作中,我坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。

教学工作中,我认真备好每节课,争取上好每一堂课,以优质教学为自己的中心任务,同时做到批好每一份作业,关注到每个学生,努力去做一个受学生尊敬的和信赖的老师。所以我一直严格要求自己,做到爱岗敬业,热爱学生,尊重学生,公平公正的对待班级每一个学生。一年来,我承担了《概率论与数理统计》、《高等数学》等多门专业基础课程的教学工作。在教学中,我能够准确把握教学大纲和教材,制定合理的教学目标,把教学与实践等方面有机地结合起来,充分发挥教师主导作用的同时,积极培养学生的创造性思维,充分调动学生的学习积极性,整体上较好地完成了各项教学目标和任务。在工作中,我虚心的向同事们学习上课中好的教学方法、教学技能和课堂调控技能等等。同时在教学科学研究方面,我积极参加各类教科研项目,同时积极指导各类学科竞赛,指导的学生在2022年大学生非专业组数学竞赛获省二等奖,同时完成了一项淮南市大通区的资政报告,并得以采用。 当然,在去年的教学和教研中也还有许多需要继续加强的方面,例如,教学中应当更加注意高效性,对于学习困难的同学要密切留意其学习状态,及时解决其学习中的困难等,还有在教研科研项目申报中也有待进一步加强。

作为一名大学数学教师,丰富的专业知识,严谨的治学态度,创新的思维意识,都将是我毕生追求的目标和方向。