金融与数学学院:巾帼之花春日绽放,建功立业不让须眉

发布时间:2024-03-08作者:浏览次数:61

撰稿:王东荣 摄影:王东荣 审核:吴海波 上传:李毅

又是一年春暖花开时节,金融与数学学院开展了第114个国际劳动妇女节庆祝活动。36日下午,学院精心筹划了一场别开生面的趣味套圈活动,活动现场摆放着多个大小不同的奖品,参与者需要用有限的圆环抛向自己心仪的奖品,套中即得该奖品。

比赛开始,只见一个个套圈在空中划过优美的弧线,伴随着场内的欢呼声、欢笑声、鼓掌声和喝彩声,气氛愈发高涨,女教工们或瞄准、或抛出,动作连贯而纯熟,展现了她们平日里严谨治学之外的另一面风采。在比赛中,大家还互相交流套圈技巧,互相加油打气,分享收获的喜悦。这种团结协作的精神,不仅增添了比赛的趣味性,也让大家感受到了节目的温馨与欢乐。套圈活动不仅考验着每个人的技巧和耐心,更在无形中拉近了彼此之间的距离,让全院女教职工度过了一个充满欢乐和温馨的日子。

学院近日还组织女职工齐聚一堂,献言献策,畅想学院发展,学院领导还慰问了陈苗老师,感谢她对学院工作的支持。

我院女职工一直以来都是学院党建和事业发展的主力军,巾帼不让须眉,学院获得了学校巾帼建功先进集体,刘凤艳老师获得巾帼建功先进个人。通过举办庆祝活动,进一步激发广大妇女潮气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌,推动学院党建和事业发展。