筑梦新疆,接力前行守初心——金融与数学学院召开2024年春季援疆实习支教学生送别会

发布时间:2024-03-14作者:浏览次数:28

作者:祖力亚提 拍摄:李毅 审稿:周洁 上传:李毅

为深入贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,落实省委、省政府关于教育援疆的部署要求,全力做好新阶段安徽教育援疆工作。2024313日上午,金融与数学学院在文科楼610会议室举行了一场温馨而隆重的送别会,为六名即将前往新疆进行支教的学生送行,他们分别是21级数学与应用数学专业的钟梓邺、刘陆瑶、夏天、张瑛、高扬、吴江玲。金融与数学学院党委书记吴海波、院长霍玉洪、副院长吴正飞、学工办主任俞勇、辅导员祖力亚提•哈力克出席了此次活动。

活动伊始,学生们依次自我介绍,吴海波代表学院党委向这六名学生表示最诚挚的慰问和祝福,感谢他们为支教事业做出的贡献和努力,并强调了支教工作的重要性,希望学生们能够珍惜这次机会,用心投入到支教工作中,为当地学生带去知识和关爱。接着,霍玉洪鼓励这六名学生要坚定信念,克服困难,勇敢面对挑战,还要谨记学院的期望,在做好援疆支教的同时不忘自身的学业,做到两头抓。随后,吴正飞强调了在支教过程中需要注意的事项和安全问题,希望学生们能够保重身体,顺利完成支教任务。

活动最后,钟梓邺表示:“这次支教是我人生中宝贵的经历,我会珍惜这次机会,努力做好自己的工作。”刘陆瑶激动地说道:“我将牢记学院领导的嘱托,一定会全力以赴,为支教事业贡献自己的力量。”

整个送别会充满了温情和祝福,学院老师的关怀和鼓励让学生们备受鼓舞。相信在金融与数学学院的关心支持下,这六名学生必将在援疆支教的道路上取得更加辉煌的成就,为社会发展贡献自己的力量。