校企合作促双赢 产教融合谋发展——金融与数学学院与安粮期货有限公司交流洽谈现代产业学院建设

发布时间:2024-04-01作者:浏览次数:10

作者:杨中涛 供图:杨中涛 审稿:吴海波 上传:李毅

为深入贯彻落实国家关于深化产教融合的政策精神,加大校企合作力度,推动人才培养模式创新,提高人才培养质量。329日,金融与数学学院党委书记吴海波、副院长李用俊、就业办主任杨中涛一行赴安粮期货有限公司开展现代产业学院建设调研。

安粮集团党委委员、安粮期货党总支书记、董事长、总经理韩文辉热情接待吴海波一行,并主持召开座谈交流会,安粮期货公司副总经理、总会计师张存芳,安粮期货研究所所长宋怀兵参加座谈。韩文辉详细介绍了安粮期货服务实体经济、整体业务布局、人才梯队建设、交易策略开发和大数据运用等方面的情况;吴海波就学院的发展历程、师资力量、学科建设、校企合作和学生实习就业等方面进行了介绍。双方还围绕产业学院的合作模式、课程共建、人才培养、实习就业、课题研究、等方面进行深入探讨和交流。

通过此次调研,金融与数学学院明确了产业学院建设的方向和思路,将基于办学优势与特色,继续与行业企业深入开展广泛、务实的合作,构建学校、企业联合培养、实习就业长效机制,为促进地方经济发展贡献力量。