精准拓岗促就业 校企合作谋发展——金融与数学学院开展“访企拓岗和校企合作”专项活动

发布时间:2024-04-02作者:浏览次数:10

作者:俞勇 摄影:俞勇 审核:周洁 上传:李毅

329日—30日,金融与数学学院党政领导、相关专业负责人及学工就业负责教师一行前往安徽兰智大数据科技有限公司和泰康养老安徽分公司开展“访企拓岗促就业以及产学研合作交流”调研活动。公司相关部门负责人和校友代表出席了交流活动。

在安徽兰智大数据科技有限公司,学院一行实地走访了兰智大数据旗下的兰智数加学院培训基地并参观公司总部。座谈会上,安徽兰智数加学院院长郑兰军及相关人员详细介绍了兰智数加学院概况、业务发展、大数据人才培训的环境、课程体系和培训成果。会上,两家单位就产学研深度融合、相互合作共谋发展达成共识。同时,针对专业的人才培养方案、专业学科竞赛、师资培训、教材编著、共建大数据工作室等校企合作事宜进行了深入的探讨并初步达成合作意向。

在泰康养老安徽分公司,学院18届金融数学专业毕业生、泰康养老安徽分公司区域总监严郭杰热情接待了学院一行。座谈会上,学院一行与校友代表进行座谈交流,深入了解其在单位的工作、生活和学习情况,勉励奋发进取,爱岗敬业,欢迎常回母校看看。并在后续学生实习和就业,提出了深度合作意向。

此次的专项活动,既是学院贯彻落实教育部和学校工作要求,拓宽毕业生就业渠道的具体体现,也是学院对接服务地方产业发展、深化校企合作和供需对接的有力举措。学院将持续推进“访企拓岗促就业”工作,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。