多措并举齐动员 真抓实干促就业——金融与数学学院召开2024届毕业生就业工作专题会议

发布时间:2024-04-02作者:浏览次数:10

作者:杨中涛 摄影:李毅 审核:吴海波 上传:李毅

为进一步推进2024届毕业生就业工作,金融与数学学院于41日下午在文科楼610会议室召开了毕业生就业工作专题会议,学院党政领导、学工办主任、就业办主任、各系部主任和2024届毕业班班主任参加会议,会议由学院党委书记吴海波主持。

会上,毕业班班主任介绍了班级就业工作进展,汇报了未就业学生的最新情况以及下一步的工作措施;各系部主任就毕业生论文指导、研究生复试和调剂、就业帮扶举措等情况进行了介绍。吴海波分析了2024届毕业生就业工作中存在的问题和困难,要求班主任持续关注未就业学生情况,加强与毕业生的联系和沟通,制定点对点帮扶计划;要求学院党政领导强化责任担当,持续发挥包保作用,深入学生宿舍了解未就业学生的情况,积极帮助有就业意向的学生就业。

同时,吴海波对下一步的就业工作做了部署。一是要加强与企业的交流合作,加大访企拓岗力度,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的就业机会;二是要加强对毕业生的思想教育工作,有针对性地引导毕业生认清当前的就业形势,转变就业观念,降低就业期望值,树立先“就业”再“择业”的就业观;三是要实时掌握就业数据,跟踪学生就业动态,建立健全毕业生就业工作台账;四是要加大对就业困难学生的帮扶力度,提供个性化的就业指导和帮助。

本次会议明确了就业工作目标、谋划了重点举措、凝聚了思想共识。接下来,金融与数学学院将聚焦重点工作,紧盯目标任务,持续优化就业指导服务,开拓高质量就业岗位,严守就业工作底线,全力推动学院2024届毕业生实现高质量充分就业。