同心筑梦 扬帆起航 金融与数学学院举办就业创业训练营活动-教师招聘笔试面试备考指导讲座

发布时间:2024-04-24作者:浏览次数:10

作者:段双霜 杨中涛 摄影:段双霜 审稿:周洁 上传:李毅

为了进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业有关部署,帮助学生提升就业能力,由就业创业工作处主办、金融与数学学院承办的淮南师范学院就业创业活动月讲座-教师招聘笔试面试备考指导近日在二食堂三楼307会议室举行。本次讲座邀请了安徽好学教育王芳友老师担任主讲人,金融与数学学院近100名师范生参加了本次讲座。

讲座伊始,王芳友分析了教师招聘考试的政策,解读了各地区各年份的报考数据,让学生们对当前教师招聘形势有一个基本的认知。在教师招聘笔试方面,他通过生动的案例和深入浅出的讲解,让学生对笔试考试的考情、考点、重点、难点有了更加全面深刻地认识,有效帮助同学们更好地掌握考试技巧和应试策略。在教师招聘面试方面,他表示首先要提高专业素养,培养核心竞争力,其次,要明确考官要求锻炼语言表达能力和组织能力,做好战略准备,克服紧张,以平常心看待面试。

讲座最后,王芳友与现场的学生进行了互动,针对同学们提出的问题和困惑,他认真分析,提出专业建议,用幽默风趣的语言抚平了许多同学面对考试与就业的迷茫与焦虑。

通过此次讲座,让学生们对教师招聘考试与教师职业的综合素质要求有了更深入地了解,增强了学生求职的信心,也为毕业生提供了良好的就业指导和宝贵的备考建议。金融与数学学院今后将在学校就业创业处的指导和帮助下,努力搭建就业平台,拓宽就业渠道,提升就业服务水平,为学生就业创造条件, 助力学生高质量充分就业。