装扮美好宿舍 共创温馨小家——金融与数学学院举办寝室装扮大赛

发布时间:2024-04-29作者:浏览次数:10

为加强学校学风建设,提高寝室文化品位,陶冶学生情操,营造文明、友好、学习型寝室文化,构建和谐校园,金融与数学学院于4月23日下午举办寝室装扮大赛。本次大赛由辅导员杨中涛、崇憬担任评委。

评委老师到各个宿舍实地观察,进行评选。同学们对宿舍装扮的看法不同,装扮结果也多姿多彩。有的宿舍动手做了许多手工作品来装饰宿舍;有的宿舍以自然为主,主打温馨;有的宿舍追求整洁大方,兼顾整洁与舒适;还有的宿舍追求色彩上的统一,构成协调一体的观感,大赛过程有条不紊,参赛选手向老师阐述装饰理念,评委对各个宿舍的各个部分进行点评。傍晚时分,在对所有参赛宿舍打完分之后,本次大赛也步入尾声。综合分数后,选出了一、二、三等奖各四名,本次大赛圆满结束。

干净舒适的住宿环境,可爱有趣的设计装饰,还有性格不同的室友,相聚到了一起便有了寝室的与众不同,有了寝室的独特光彩。通过此次大赛,不仅提高了学生的动手能力,寝室成员在合作中增进了彼此的了解、深化了相互的友谊,进一步融入校园生活,融洽学校氛围,扩大校园文化影响力。

作者:解孟云 摄影:解孟云 审稿:周洁 上传:俞勇